江阴市团市委
基层动态
当前位置:首页  > 基层动态  
祝塘镇举办团支部书记”双述双评“现场观摩会暨新团员入团仪式

发布时间: 2017-09-06

        为进一步深化”一学一做“活动,精准发力从严治团,8月28日,祝塘镇团委召开团支部书记“双述双评”现场观摩会暨新团员入团仪式。团市委书记叶海舟,副书记居琳、李宁,镇党委副书记马军、统战委员薛暄以及城东街道、云亭街道团委书记和来自祝塘基层的团组织负责人、普通团员青年、新团员等约60人参加会议。

  会上,祝塘镇团委发布了《祝塘镇团支部书记职责清单》。文林村团总支书记张晓华、祝塘中心小学团支部书记戴荣、茂达棉纺厂有限公司团总支书记黄秋芳,围绕学习总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述以及今年以来履职尽责的情况进行了述学述职工作汇报。其他团支部书记也进行了书面述职。

  此次团支部“双述双评”工作中,镇团委为每个团支部配备了2名团建指导员,1名是镇团委班子成员,另1名由镇机关部门领导、单位党群组织领导或老团干担任。会上,文林村党委副书记、原镇团委委员张健,祝塘中心小学党支部副书记、副校长林玉生,镇工会副主席邵荣生分别就三位团书记的汇报进行了点评。团员代表对所在团支部的书记进行了书面评议,青年观察员就团工作进行了满意度测评。

  会上,马书记首先充分肯定了基层团书记的工作,指明了今后努力的方向,并对他们提出了三点希望:一是要狠下功夫夯实团建基础,向从严治党的高标准严要求看齐,大力推进从严治团;二是要沉下身子开展“1+100”团干部联系青年大走访,切实服务青年;三是要静下心多学习多思考,结合实际创造性地开展工作。

  团市委叶海舟书记围绕“知行合一”的要求与团干部提出了具体要求,“知”即知道团的组织、知道团干部的职责、知道团工作的方向,“行”即践行党团理念信仰、践行团干部的责任要求、践行团的四项基本职能。

  今年上半年,我镇有3位新团员经过“十步骤、三公示、六必须”的规范程序入团。会上,新团员与老团员一起面对团旗庄严宣誓。

打印】    【关闭