基层动态
当前位置: 首页 > 基层动态
周庄镇青少年之家开展“我心中的美丽家乡”儿童绘画比赛

发布时间: 2016-08-26
 

周庄镇青少年之家开展“我心中的美丽家乡”儿童绘画比赛

为激发我镇少年儿童热爱家乡、热爱生活的情感,帮助他们健康快乐成长。820日上午,周庄镇团委在青少年之家长南村分站-开展了以“我心中的美丽家乡”为主题的儿童绘画比赛活动。本次绘画比赛共有来自我们周庄的11个行政村的28名小朋友报名参赛,分为幼儿组和少儿组,年龄在4-12周岁。

上午9点,比赛正式开始。每个小朋友带上了自己准备好的作画工具开始了创作,陪同前来的家长们都在家长休息区耐心等待。每个孩子的创作方式都不一样,线描画、蜡笔画、水彩笔画,应有尽有。小画家们展开想象的翅膀,大胆构思,用他们稚嫩的画笔,认真描绘出他们眼中绚烂又奇妙的“美丽家乡”。每一根线条、每一种颜色,徜徉在儿童美好的自我世界里,都代表了孩子们美好的心意和对家乡的热爱。不一会儿,一幅幅充满童趣、充满幻想、充满活力的画图呈现在大家眼前。

最后由评委围绕主题内容、线条流畅、涂色均匀等几方面进行了评定,分别在幼儿组和少儿组评出一、二、三等奖,参赛纪念奖若干。此次比赛得到了家长们的认可和孩子们的欢迎,家长们都表示这样的活动形式很新颖,不仅给孩子们提供了展示才华的舞台,更为孩子们的业余生活增添了浓郁的色彩,促进了孩子们的全面发展。

镇团委今后将利用周庄镇青少年之家及下设的32家分站,以“青少年思想建设篇”、“青少年校外活动辅助篇”、“青年创业人才服务篇”、“青年志愿公益服务篇”四大“菜系”为抓手,提供成长护航服务、创业就业服务、志愿公益服务“三大服务品牌”,通过开展形式多样的系列活动,吸引凝聚青少年,服务青少年。

  

 
打印】    【 关闭